В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Том Хэнкс может сыграть в фильме про Элвиса Пресли

Том Хэнкс © Dick Thomas Johnson from Tokyo, Japan [CC BY 2.0]

Актер ведет переговоры о роли менеджера Элвиса Пресли — Тома Паркера — у режиссера База Лурмана.

Картина расскажет о начале и пике карьеры Элвиса Пресли с акцентом на его взаимоотношениях с Паркером. Ожидается, что самого Элвиса сыграет малоизвестный актер, однако поиски исполнителя главной роли еще не начались. Режиссер планирует приступить к съемкам уже этой осенью, и участие Тома Хэнкса помогло бы продвижению проекта. Также Лурман напишет сценарий биографической картины, совместно с постоянным напарником Крэйгом Пирсом («Великий Гэтсби», «Мулен Руж»). Продюсером выступит супруга режиссера, двукратный оскаровский лауреат Кэтрин Мартин.

Том Паркер, как считается, «открыл» Пресли, разглядев в юноше талант и заключив в 1955 году со звукозаписывающим лейблом RCA очень выгодный контракт, который буквально перевернул весь музыкальный мир. После успеха Пресли и обретения популярности, Том Паркер был назначен личным менеджером Элвиса и дал артисту невиданную для того времени свободу в выборе песен для записи.

Помимо карьеры певца, Элвис Пресли сыграл в 31 кинокартине. После смерти артиста было снято множество фильмов, рассказывающих о его жизни. Так, буквально через два года после смерти Пресли режиссер Джон Карпентер сделал картину «Элвис», рассказывающую о начале карьеры артиста. Также в 1988 году вышел фильм «Элвис и я», основанный на книге мемуаров жены Пресли, а в 2016 году был снят «Элвис и Никсон» — комедия, в которой рассказывается о получении Пресли звания офицера ФБР по борьбе с наркотиками.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari