«Кинотавр-2021». Дебюты ковидной эпохи. 1920-е: новости из советской древности

Умер Ким Ки Дук. Ему было 59 лет

Ким Ки Дук

11 декабря не стало Ким Ки Дука, одного из самых известных корейских режиссеров современности. Он умер в Латвии от коронавируса на 60-м году жизни.

Ким Ки Дук наиболее известен по таким фильмам, как «Крокодил», «Остров», «Весна, лето, осень, зима… и снова весна», «Натянутая тетива» и другие. За ленту «Самаритянка» режиссер был удостоен «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале в 2004 году, а лента «Пустой дом» получила сразу четыре награды на Венецианском фестивале того же года. В 2012 году Ким Ки Дук стал обладателем «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за ленту «Пьета».

В 2019 году он возглавил жюри 41-го Московского Международного кинофестиваля и получил на открытии киносмотра почетный приз за выдающийся вклад в мировой кинематограф. Картина «Растворяться», последний фильм режиссера, была показана на Московском фестивале в 2020 году.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari