«Артдокфест», Берлинале, «Оскар» и «Фотоувеличение»

Умер Ким Ки Дук. Ему было 59 лет

Ким Ки Дук

11 декабря не стало Ким Ки Дука, одного из самых известных корейских режиссеров современности. Он умер в Латвии от коронавируса на 60-м году жизни.

Ким Ки Дук наиболее известен по таким фильмам, как «Крокодил», «Остров», «Весна, лето, осень, зима… и снова весна», «Натянутая тетива» и другие. За ленту «Самаритянка» режиссер был удостоен «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале в 2004 году, а лента «Пустой дом» получила сразу четыре награды на Венецианском фестивале того же года. В 2012 году Ким Ки Дук стал обладателем «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за ленту «Пьета».

В 2019 году он возглавил жюри 41-го Московского Международного кинофестиваля и получил на открытии киносмотра почетный приз за выдающийся вклад в мировой кинематограф. Картина «Растворяться», последний фильм режиссера, была показана на Московском фестивале в 2020 году.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari