Самые страшные хорроры и самые мощные дебюты за год в новом номере «Искусства кино»

Умер актер Бруно Ганц

Фрагмент постера к фильму «Дом, который построил Джек»

16 февраля в Цюрихе скончался швейцарский актер театра и кино Бруно Ганц, сообщает Spiegel со ссылкой на представителей артиста. Ему было 77 лет.

Один из тех, кто основал знаменитый берлинский театр Шаубюне вместе с Петером Штайном, на киноэкране Ганц дебютировал у Эрика Ромера («Маркиза О»). Затем снялся у Вернера Херцога («Носферату: Призрак ночи») и в фильмах Вима Вендерса «Американский друг» (1977) и «Небо над Берлином» (1987) (прославившая его роль ангела Даниэля). Бруно Ганц сыграл также в продолжении этой картины, фильме «Так далеко, так близко», вышедшем в 1993 году. Один из самых известных его кинообразов — Гитлер в «Бункере». Среди работ актера — роли в фильмах Тео Ангелопулоса «Вечность и один день», «Молодость без молодости» Френсиса Форда Копполы, «Советник» Ридли Скотта, и множество других.

Последней ролью Ганца стал образ Верджила (Вергилия) в фильме «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера. Сообщалось также, что он мог принять участие в новом фильме Терренса Малика «Радегунд», но успел ли он там сняться, неизвестно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari