Самые страшные хорроры и самые мощные дебюты за год в новом номере «Искусства кино»

В Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске пройдёт фестиваль «Современное кино Китая»

«Слон сидит спокойно» (2018)

28 февраля в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Аврора» состоится торжественное открытие фестиваля «Современное кино Китая». Почетным гостем церемонии станет лауреат Каннского и Венецианского кинофестивалей Цзя Чжанкэ, который представит фильм «Пепел – самый чистый белый» (2018). Одновременно с Петербургом фестиваль начнется в Москве, а чуть раньше, 26-го февраля, начнется в Новосибирске.

Всего в ходе фестиваля будут показаны шесть картин, ставших событием в мире авторского кино последнего времени. Кроме фильма Чжанкэ, зрители смогут увидеть «Овдовевшую ведьму» (2017), победившую на кинофестивале в Роттердаме, брутальный неонуар «Прах» (2017), спродюсированную студией Вонга Карвая тибетскую притчу «Дзинпа» (2018), драму о положении трансгендеров в Китае «Ребро» (2018) и четырехчасовой шедевр Ху Бо «Слон сидит спокойно» (2018). Все представленные фильмы относятся к шестому поколению китайского кинематографа.

Цель фестиваля, по словам организаторов — познакомить российскую публику с актуальным китайским кино, показать многообразие жанров и направления мысли, которые для него характерны. По мнению куратора программы фестиваля Юлии Мыльниковой, современный российский зритель мало знаком с кинематографом Поднебесной и зачастую ассоциирует его со студийными эпическими картинами.

С подробной программой и расписанием фестиваля можно ознакомиться на его официальном сайте.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari