Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

В новом фильме Ридли Скотта про дуэль снимутся Мэтт Дэймон и Бен Аффлек

Бен Аффлек и Мэтт Деймон © Walt Disney Television/Flickr, ABC/Eddy Chen [CC BY-ND 2.0]

Следующим проектом Ридли Скотта станет фильм «Последняя дуэль» (The Last Duel) с Мэттом Дэймоном и Беном Аффлеком в главных ролях, сообщает Variety. Сценарий к фильму написали сами актеры в соавторстве с Николь Холофсенер.

В основу сценария легла книга Эрика Джагера «Последняя дуэль: подлинная история преступления, скандала и судебного поединка в средневековой Франции». Действие картины развернется во Франции XIV века. Вернувшись с войны, нормандский рыцарь (Аффлек) узнает, что его друг (Дэймон) опорочил имя его жены. Разрешить конфликт может только дуэль, проведенная с позволения короля. Она и станет последней узаконенной дуэлью во Франции.

Дэймон и Аффлек уже не раз работали вместе, в том числе в фильме «Умница Уилл Хантинг» (1997), получившем премию «Оскар» за лучший сценарий.

Примечательно, что для Скотта это будет не первый фильм о дуэлях. В 1977-м в прокат вышла его картина «Дуэлянты» (The Duellists) о противостоянии двух офицеров французской кавалерии в эпоху Наполеона.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari