Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Дэвид Линч выпустит дополнительные сцены к «Синему бархату»

«Синий бархат» (1986)

В 2011 году Дэвид Линч сообщил, что обнаружил потерянные кадры из черновой версии монтажа «Cинего бархата». Спустя 8 лет американская медиакомпания Criterion Collection вместе с режиссером подготовила реставрацию кадров.

Весной этого года «Синий бархат» войдет в списки Criterion Collection — компании, занимающейся распространением в США и Канаде значимых с художественной точки зрения кинофильмов. В качестве бонуса компания распространит 51-минутную компиляцию удаленных сцен и альтернативных дублей, выбранных самим Линчем. 

«Раньше все неудачные дубли валялись без дела и нередко их выбрасывали. Однажды я решил выяснить, где хранятся удаленные сцены "Синего бархата" — мне показалось, что некоторые из этих сцен было бы здорово пересмотреть. И вот они обнаружились в Сиэтле. Это невероятно. Я увидел вещи, которые считал навсегда утерянными», — рассказал Линч в интервью радиостанции KCRW.

Criterion Collection также подготовят новую версию «Синего бархата» в разрешении 4К и покажут 70-минутный документальный фильм, посвященный процессу создания киноленты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari