В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Внучка Чарли Чаплина снимет о нем документальный фильм

Чарли Чаплин и конь

Актриса и режиссер Кармен Чаплин выступит режиссером и сценаристом документального фильма «‎Чарли Чаплин — человек мира». Начало съемок запланировано на первую половину 2020 года.

По словам продюсеров, в картине будет радикально переосмыслено творчество легендарного режиссера через призму преследования цыган. В фильм будут включены отрывки из фильмов Чаплина, элементы анимации, а также интервью с детьми режиссера и различными представителями цыганской культуры. Также зазвучат новые аранжировки композиций, написанных Чаплином для его фильмов.

Чарльз Чаплин в автобиографии рассказывал, что его отец и мать были наполовину цыгане. Вместо свидетельства о рождении режиссер хранил в запертом прикроватном столике письмо, в котором написано, что он родился в цыганской кибитке в одном из парков Стаффордшира. По словам Кармен Чаплин, дедушка гордился своим романским наследием и одновременно недооценивал его.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari