Новый номер «Искусства кино»: путеводитель по фильмам «Дау», хиты Берлинале и лауреаты «Оскара»-2019

Вуди Аллен сделает романтическую комедию с Кристофом Вальцем и Еленой Анайей

Вуди Аллен

Съемки стартуют уже в июле 2019 года в Испании. Роли исполнят оскароносный Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный»), Луи Гаррель («Молодой Годар», «Сен-Лоран. Стиль — это я»), Елена Анайя («Кожа, в которой я живу», «Поговори с ней») и Уоллес Шоун («Домашний арест», «История игрушек»).

Фильм расскажет про супружескую пару из Америки, которая отправляется на кинофестиваль в Сан-Себастьяне. Там они поддаются очарованию и красоте Испании: жена заводит роман с французским кинорежиссером, а муж — с местной жительницей. Аллен полагает, что это будет романтическая комедия. У фильма пока нет названия, поэтому его обозначают аббревиатурой WASP2019: Woody Allen Summer Project («Летний проект Вуди Аллена»). К ней режиссер прибегал и ранее.

В октябре 2019 года российский зритель увидит «Дождливый день в Нью-Йорке» — один из последних фильмов Вуди Аллена с Тимоти Шаламе («‎Зови меня своим именем»), Эль Фаннинг («‎Неоновый демон»), Селеной Гомес и Джудом Лоу. Из-за обвинений в сексуальном насилии в отношении приемной дочери Amazon разорвал контракт с Вуди Алленом на четыре фильма и отправил «Дождливый день» на полку. Сам режиссер связывает эту ситуацию с попыткой представителей движения #MeToo саботировать выход его фильмов на широкие экраны. Тем не менее прокат «Дождливого дня» пройдет в некоторых странах Европы (Франции, Италии и других) и в Аргентине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari