Канны-2021. Калейдоскоп видеоарта. Прощание с Джеймсом Бондом

Якутский фильм «Пугало» получил спецприз на фестивале в Норвегии

«Пугало», 2020

Фильм — победитель «Кинотавра»-2020 «Пугало» Дмитрия Давыдова получил премию «Вера в кино» на кинофестивале Tromsø Internasjonale Filmfestival в Норвегии.

Картина Дмитрия Давыдова рассказывает о знахарке, которую ненавидят взрослые и боятся дети, но, если случилась беда, она — единственный шанс на спасение. Для нее этот дар — проклятие, и лишь немногие догадываются, что ее прошлое скрывает мрачную тайну.

Фильм «Пугало» стал триумфатором «Кинотавра»-2020, впервые представив в национальном конкурсе якутскую кинематографию и удостоившись главного приза. Также лента получила приз имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России, а главная актриса Валентина Романова-Чыскыырай — приз в номинации «Лучшая женская роль».

25 февраля картина Дмитрия Давыдова выйдет в широкий прокат. 13 февраля специальный показ пройдет в Санкт-Петербурге, а 15 февраля картину можно будет увидеть в Москве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari