В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Зак Снайдер снимет аниме-сериал по мотивам скандинавских мифов

Зак Снайдер на съемках «Запрещенного приема»

Режиссер «Хранителей» (2009) и «Лиги справедливости» (2018) выступит продюсером аниме-сериала, основанного на скандинавской мифологии. Постановщиком сериала значится автор мультфильмов по комиксам DC Джей Олива. Вместе со Снайдером они напишут сценарий шоу.

В сериале планируется воплотить в «неповторимом стиле» Снайдера сюжеты и героев из скандинавской мифологии. Ранее Джей Олива работал вместе с режиссером над фильмами «300 спартанцев» (2006), «Лига справедливости», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) и «Человек из стали» (2013).

Дата премьеры, количество эпизодов и другие детали неизвестны. Аниме-сериал станет первым телевизионным проектом для Зака Снайдера. Ранее он хотел вновь экранизировать комикс Алана Мура и Дэйва Гиббонса, сняв полнометражный фильм для HBO, однако в итоге проект доверили Дэймону Линделофу («Остаться в живых», «Прометей»), который превратил его в сериал.

Сейчас Снайдер занят съемками другого проекта для Netflix — триллера «Армия мертвецов», действие которого разворачивается во время эпидемии зомби в Лас-Вегасе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari