Венеция-2016. С яростью и без шума

Блоги

Венеция-2016. С яростью и без шума

Зара Абдуллаева

В первом репортаже нашего специального корреспондента Зары Абдуллаевой из Венеции – Prevenge Элис Лоу и «Сафари» Ульриха Зайдля, а также «Франц» Франсуа Озона, «Ночные звери» Тома Форда и «Слепой Христос» Кристофера Мюррея.

Машина любви. Сценарий

№12, декабрь

Машина любви. Сценарий

Нана Гринштейн

Нана Гринштейн – драматург. Родилась в Баку. Училась в Московском институте инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии; после третьего курса поступила на режиссерский факультет ВГИКа, вскоре перевелась на сценарно-киноведческий факультет (сценарная мастерская Ю.Арабова и Т.Дубровиной). Автор сценариев фильмов «Питер FM» (2005, с Оксаной Бычковой; приз кинофестиваля «Окно в Европу»), «Плюс один» (2008, с Оксаной Бычковой). Активно сотрудничала с «Театром.doc».

Новости

В Петербурге открылся VIII кинофестиваль «Бок о Бок»

20.11.2015

С 19 по 28 ноября в Санкт-Петербурге будет проходить международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В эти дни зрители фестиваля смогут посмотреть некоторые из самых обсуждаемых и признанных ЛГБТ-фильмов, снятых в мире за последние годы. Фильмом открытия стал фильм Питера Гринуэя«Эйзенштейн в Гуанахуато», открыто исследующий роман знаменитого режиссера с гидом Паломино Канедо, случившийся во время визита Эйзенштейна в Мексику в 1930-е годы.