«Искусство кино» объявляет грант на бесплатное обучение в МШНК

Журнал «Искусство кино» совместно с Московской Школой Нового Кино начинает прием заявок на участие в творческом конкурсе, победитель которого получит возможность бесплатно учиться в режиссерской мастерской МШНК.

MSHNK IK logosДля участия в конкурсе на получение гранта претендентам необходимо снять короткий фильм на тему «Страх».

Форма свободная. Хронометраж от 2-х до 5-ти минут.

Прием работ проводится до 15 сентября 2017 года. Работы принимаются по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

25 сентября будет опубликован шортлист финалистов творческого конкурса, затем экспертный совет, состоящий из сотрудников редакции «Искусство кино» и Московской школы нового кино, выберет победителя.

Победитель будет автоматически считаться поступившим в МШНК и может быть зачислен в режиссерскую мастерскую на бесплатной основе.

Срок курса обучения в лаборатории – 2 года (4 семестра). Все занятия проводятся в вечернее время, поэтому обучение в МШНК можно совмещать с работой.

ma loute 00"В тихом омуте", режиссер Брюно Дюмон

В МШНК в этом году новая программа. В первом семестре состоятся четыре воркшопа выдающихся иностранных мастеров: Альберта Серры, Филлиппа Гранрийе, Фреда Келемена и Изабель Штевер. Подробности смотрите на сайте Московской Школы Нового Кино.

Напоминаем также, что «Искусство кино» совместно с Санкт-Петербургской Школой Нового кино учредили грант на обучение в лаборатории экспериментального кино.

Бонд не умрет никогда

Блоги

Бонд не умрет никогда

Нина Цыркун

Пятьдесят лет в строю. Все люди доброй воли отмечают полувековой юбилей экранного Джеймса Бонда, в честь которого и снята 23-я картины бондианы «007: Координаты «Скайфолл», вышедшая 26 октября в российский прокат. Не могу удержаться, чтобы не начать с описания одного кадра – не бойтесь спойлера; в «Скайфолле» столько значимых кадров и столько слоев смыслов, что вам будет что посмотреть без скуки. Так вот, картинка такая: раненая М (Джуди Денч) на руках Бонда.

Комикс временных лет. «Викинг», режиссер Андрей Кравчук

№5/6, май-июнь

Комикс временных лет. «Викинг», режиссер Андрей Кравчук

Алексей Анастасьев

Фигура древнерусского князя Владимира Святославича (приблизительные годы жизни: 960–1015) всегда была актуальна в нашем отечестве, а сегодня, в период «полураспада», вероятно, важна как никогда.

Колонка главного редактора

Новая жизнь «Искусства кино». Обращение Антона Долина

10.07.2017

Здравствуйте! Я – кинокритик Антон Долин. Возможно, вы знаете меня по эфирам радио- и телепередач, по статьям в разных изданиях и нескольким книгам. Но обращаюсь я к вам в ином, новом для меня, качестве: как главный редактор журнала «Искусство кино». В эту невероятно почетную и ответственную должность я вступил с начала лета.