«Искусство кино» объявляет грант на бесплатное обучение в МШНК

Журнал «Искусство кино» совместно с Московской Школой Нового Кино начинает прием заявок на участие в творческом конкурсе, победитель которого получит возможность бесплатно учиться в режиссерской мастерской МШНК.

MSHNK IK logosДля участия в конкурсе на получение гранта претендентам необходимо снять короткий фильм на тему «Страх».

Форма свободная. Хронометраж от 2-х до 5-ти минут.

Прием работ проводится до 15 сентября 2017 года. Работы принимаются по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

25 сентября будет опубликован шортлист финалистов творческого конкурса, затем экспертный совет, состоящий из сотрудников редакции «Искусство кино» и Московской школы нового кино, выберет победителя.

Победитель будет автоматически считаться поступившим в МШНК и может быть зачислен в режиссерскую мастерскую на бесплатной основе.

Срок курса обучения в лаборатории – 2 года (4 семестра). Все занятия проводятся в вечернее время, поэтому обучение в МШНК можно совмещать с работой.

ma loute 00"В тихом омуте", режиссер Брюно Дюмон

В МШНК в этом году новая программа. В первом семестре состоятся четыре воркшопа выдающихся иностранных мастеров: Альберта Серры, Филлиппа Гранрийе, Фреда Келемена и Изабель Штевер. Подробности смотрите на сайте Московской Школы Нового Кино.

Напоминаем также, что «Искусство кино» совместно с Санкт-Петербургской Школой Нового кино учредили грант на обучение в лаборатории экспериментального кино.

Бунт в балаклавах

Блоги

Бунт в балаклавах

Анжелика Артюх, Денис Соловьев-Фридман

В связи с выходом на свободу двух членов Pussy Riot и скандальной отменой премьеры картины «Показательный процесс: История "Пусси Райот"» в Гоголь-центре мы вновь решили обратиться к событиям почти двухлетней давности, когда в крупнейшем храме страны был совершен памятный «панк-молебен». Анжелика Артюх и Денис Соловьев-Фридман пытаются восстановить некоторые религиозные, исторические и эстетические контуры этой акции, а также рассказывают о другой неигровой ленте – Pussy versus Putin, получившей главный приз на Амстердамском фестивале документального кино. Мнение авторов, напоминаем, может не совпадать с мнением редакции.

№5/6, май-июнь

Кавказский хронотоп. О Кабардино-Балкарской мастерской Александра Сокурова

Константин Шавловский

Александр Сокуров, уроженец деревни Подорвиха Иркутской области, поступил во ВГИК в 1976-м. Там, в частности, слушал лекции Мераба Мамардашвили, Владимира Бахмутского, Паолы Волковой. О них он будет вспоминать всю жизнь. Это надо держать в уме, чтобы понять, почему в 2010 году Сокуров ответил согласием на предложение ректора Кабардино-Балкарского университета Барасби Карамурзова набрать режиссерскую мастерскую в Нальчике.

Колонка главного редактора

Есть ли в России культурная политика?

16.08.2013

Интервью «Ведомостям» о том, есть ли в России культурная политика, почему не хватает творческой среды и о питчинге кинопроектов.