IX Beat Film Festival объявил сроки и часть программы

Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в девятый раз с 31 мая по 10 июня. Открытие состоится 31 мая на «Стрелке» (Москва). В этом году Beat Film Festival продолжит линию кураторских программ, разработанных вместе с медиа, музеями и другими культурными институциями.

beatfilmfest logoВ рамках программы Grrrl Power, придуманной совместно с Wonderzine, зрители увидят фильмы, которые представляющих женские образы в современном мире.

Фильмом открытия фестиваля станет нетрадиционный байопик о великой певице, актрисе и модели — Grace Jones: Bloodlight and Bami британского документалиста Софи Файнс, известной дилогией «Киногид извращенца» (совместно с философом Славоем Жижеком).

Полная программа фестиваля станет доступна на beatfilmfestival.ru с 30 апреля.

Билеты на открытие уже в продаже — https://ponominalu.ru/event/beat-film-festival

Волны те

Блоги

Волны те

Вячеслав Курицын

Вячеслав Курицын о двух прошлогодних вариациях на тему «Сталкера» – театральной постановке Алексея Янковского (одноименный спектакль в екатеринбургском театре «Волхонка») и кинематографической версии Алексея Балабанова (х.ф. «Я тоже хочу»).

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Неотвратимость перезагрузки

Колонка главного редактора

Неотвратимость перезагрузки

22.09.2011

Одна из многих необъяснимых, но и чудесных особенностей нашей вечно неопределенной, «живой» российской Системы жизни — уклонение от достоверных знаний о самой себе. А значит, и от понимания причин происходящего — того, как один элемент целого не всегда напрямую, но косвенно, опосредованно связан с другим. Это неведение, видимо, всем удобно, оно позволяет многое делать, как говорят, «по понятиям» — закулисно, там, где на самом деле люди доверяют друг другу, и непременно в обход общих интересов.