В ЦДК представят новый номер «Искусство кино» и покажут «Лира»

17 февраля в Центре Документального кино (Москва) состоится презентация нового номера журнала «Искусство кино». Сдвоенный (1/2) номер журнала посвящен проблемам документального и виртуального.

Кинокритик Евгений Майзель расскажет о материалах номера, а режиссер Денис Клеблеев покажет свою новую картину «Король Лир» (2017), премьера которой состоялась на XI Международном фестивале АРТДОКФЕСТ. По синопсису, стареющий состоятельный актер, одержимый идеей сыграть Короля Лира, трагически переживает свою собственную семейную драму, превращаясь в реального шекспировского персонажа. После показа состоится обсуждение фильма.

LIR«Король Лир»

Купить билеты онлайн можно на сайте ЦДК http://cdkino.ru/event/431539/
В стоимость билета входит новый номер журнала «Искусство кино».

Перформер

Блоги

Перформер

Зара Абдуллаева

На фестивале «Другое кино» прошла премьера «Обезьяны» (Ape) Джоэла Потрикуса, посвященной маргинальному стэнд-ап комику. В российский прокат фильм выйдет летом. Зара Абдуллаева рассказывает о картине, получившей на фестивале в Локарно в 2012 году приз за режиссуру и упоминание жюри в номинации «лучший дебют».

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

«Я не могу выпить море»

27.12.2012

Мнения.ру побеседовали с известным российским интеллектуалом, социологом культуры, главным редактором журнала «Искусство кино» Даниилом Дондуреем. В каком будущем нам предстоит жить? Что ждет Россию в течение ближайших десятилетий? Какую роль должны взять на себя сегодня мыслящие люди? За что мы несем ответственность и как выжить в «третьей реальности»? Читайте об этом в нашем материале.