Завершился XI МКФ «Волоколамский рубеж»

18 ноября в подмосковном городе Волоколамск завершился ХI Международный фестиваль военно-патриотического кино «Волоколамский рубеж». Были выбраны картины в конкурсе короткого метра, конкурсах неигрового и игрового кино.  

volokolamsk-logoЖюри распределило призы следующим образом:

КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ КОНКУРС

Лучший фильм - фильм «Сила детства», реж. Владимир Тихомиров

КОНКУРС НЕИГРОВОГО КИНО

Лучший фильм – «Хан Гуссейн Нахичеванский. Человек чести», реж. Людмила Гуркаленко
Специальный приз жюри – «Умереть в Сталинграде», реж. Вахтанг Микеладзе
Приз прессы – фильм «Искать – значит, помнить», реж. Марина Труш, Владимир Самородов

КОНКУРС ИГРОВОГО КИНО

Лучший фильм – «Солнечный удар», реж. Никита Михалков
Специальный приз жюри – «Цель вижу», реж. Евгений Сокуров
Лучшая мужская роль – Ван Дачжи, фильм «Я не Ван Мао», Китай
Лучшая женская роль – Эльвира Шияпова, фильм «Цель вижу, Россия
Приз зрительских симпатий – фильм «Путевка в жизнь», реж. Олег Галин
Специальный приз фестиваля – режиссеру Октаю Мир-Касимову за фильм «Умри отмщенным. Письма из прошлого» (Азербайджан)

Учредители фестиваля: Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Московской област, Союз кинематографистов Российской Федерации, администрация Волоколамского муниципального района.

Традиционно основным местом киносмотра служит город Волоколамск Московской области. Организаторы отмечают, что это старейший русский город: первое упоминание о нём в Лаврентьевской летописи в 1135 году. Кроме того, именно здесь в 1941 году состоялась одна из решающих битв Великой отечественной войны – битва за Москву. 25 марта 2010 года Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Волоколамску присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Программу и подробности см. нафициальный сайт XI МКФ «Волоколамский рубеж»: http://www.volokolamsk-rayon.ru/rayon/fest_rubezh/xi_rubezh.php

По бездорожью и разгильдяйству. «Сексуальная Дурга», реж. Санал Кумар Сасидхаран; «Короткая экскурсия», реж. Игорь Бежинович.

Блоги

По бездорожью и разгильдяйству. «Сексуальная Дурга», реж. Санал Кумар Сасидхаран; «Короткая экскурсия», реж. Игорь Бежинович.

Евгений Майзель

Мировой кинематограф, представленный в программах «Зеркала», отражал подчас противоположные эстетические установки. Евгений Майзель рассказывает о двух интересных фильмах-лауреатах, которые скорее всего больше не будут показаны в России. Не уступая в художественном отношении фильмам-победителям фестиваля – «Тесноте» Кантемира Балагова и «Я не мадам Бовари» Фэна Сяогана, они представляют современную режиссуру – основанную на импровизации, но глубоко продуманную, ускользающую от дефиниций, но бьющую точно в цель.

Тень на бетонке. «Оптимисты», режиссер Алексей Попогребский

№4, апрель

Тень на бетонке. «Оптимисты», режиссер Алексей Попогребский

Катерина Тарханова

У вдовца была любовница, но из-за дочки он долго не женился, и от обиды любовница однажды случайно изменила. Правда, он тоже изменял, но «по праву». У вдовца был также тайный враг, притворявшийся другом, и на основе непроверенных данных он сообщил о случае с этой любовницей. Вдовец ее прогнал. А в подчинении у него была красавица, но муж ее жил в другом городе, и она завела женатого любовника – того самого тайного врага, который притворялся другом.

Прогноз на завтра отменяется

Колонка главного редактора

Прогноз на завтра отменяется

09.08.2011

Почему в России во всей своей красе процветает оккультизм? Людям трудно жить в постоянном ощущении непредсказуемости, непрогнозируемости всех процессов. Не может корабль большого государства без лоцманской карты, без руля и ветрил нестись по океанскому простору, подчиняясь исключительно правильным речам капитанов.