Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Автор «Любовников» напишет для HBO ремейк «Сцен из супружеской жизни» Ингмара Бергмана

«Сцены из супружеской жизни», 1973

Главные роли в мини-сериале от HBO сыграют Мишель Уильямс и Оскар Айзек, сообщает Variety. Сценарий напишет Хагай Леви, шоураннер «Любовников» (2014–2019) и «В лечении» (2005), а продюсерами выступят не только ведущие актеры, но и сын Ингмара Бергмана Даниэль и Майкл Элленберг.

Элленберг — бывший глава драматического отдела канала HBO — уже много лет работает над адаптацией «Сцен из супружеской жизни» (1973). Это один из первых проектов, заявленных им после запуска собственной студии Media Res.

Премьера шестисерийного мини-сериала Бергмана состоялась на шведском телевидении в 1973 году. Главные роли исполнили Лив Ульман и Эрланд Юзефсон, а действие сериала происходило в Швеции. В версии Леви для HBO планируется пересмотреть изображение любви, моногамии, брака и развода через призму современной американской пары.

Хагай Леви прославился сериалом «В лечении», снятым в Израиле и затем адаптированным для американского телевидения под названием «Пациенты» (2008–2010), а настоящим прорывом в США стал его сериал «Любовники», выходивший на Showtime. Правда, в 2014 году он покинул пост шоураннера. В 2019-м он выступил соавтором мини-сериала «Наши парни» (2019) HBO.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari