Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Авторы «Амбивалентности» снимают фильм о балете и русском народе

Кадр со съемок «Лебединого пруда»

Режиссером фильма «‎Лебединый пруд»‎ выступит Антон Бильжо, а продюсерами — Ольга Цирсен и Ася Темникова, которые вместе работали над картиной «‎Амбивалентность»‎. Сценарий писал Бильжо вместе с Хельгой Ландауэр, соавтором фильма «Хрусталь» Дарьи Жук.

Фильм расскажет о губернаторе провинциального города, который в преддверии выборов решает возродить давно разрушенный местный театр. Его жене, бывшей балерине, предстоит собрать труппу из местных жителей разного возраста и далеко не лучшей физической подготовки, чтобы поставить «‎Лебединое озеро»‎. В картине обсудят темы человеческой искренности, любви к искусству и смысл понятия «русский человек»‎. 

Роль губернатора в «‎Лебедином пруде»‎ исполнит Игорь Яцко («‎Восьмидесятые»‎), а его жену — продюсер фильма Ольга Цирсен. Окончание съемок, которые уже начались в Санкт-Петербурге, запланировано на конец 2019 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari