В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Beat Film Festival и Arzamas запускают спецпроект о документальном кино

Кадр из фильма «Не оглядывайся» (пресс-служба Beat Festival)

В честь десятилетия международный фестиваль документального кино Beat Film Festival запускает онлайн-курс «Документальное кино между вымыслом и реальностью», подготовленный при поддержке мультимедийной платформы Wink и образовательного проекта Arzamas. Также в кинотеатре «Иллюзион» пройдут показы трех документальных фильмов и дискуссии с участием кинокритиков, режиссеров и других экспертов.

Курс «Документальное кино между вымыслом и реальностью» — первый в России общедоступный образовательный проект на эту тему. Эксперты, среди которых режиссер документального кино Марина Разбежкина, журналист и сценарист Елена Ванина, кинокритик Михаил Ратгауз и журналист Юрий Сапрыкин, расскажут, как устроено документальное кино на примерах лауреатов премий «Оскар», BAFTA и других. Курс будет полезен как опытным любителям документального кино, так и тем, кто никогда с ним раньше не сталкивался.

В рамках программы Beat x Wink x Arzamas в кинотеатре «Иллюзион» пройдут показы фильмов:

  • «Человек на канате». Фильм рассказывает о канатоходце Филиппе Пети, который в 1974 году прошел по тросу, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра.
  • «В поисках Шугармена». История американского музыканта Сиксто Родригеса, выпустившего несколько альбомов в начале 1970-х и вскоре забытом везде, кроме Южной Африки, где он стал настоящей иконой.
  • «Не оглядывайся» (1967). Документальная хроника, снятая на ручную камеру и запечатлевшая английский тур Боба Дилана в 1965 году.

Перед показами в «Иллюзионе» состоятся дискуссии с участием экспертов, работавших над курсом. Прямая трансляция дискуссий будет доступна на платформе Wink и в аккаунтах фестиваля в соцсетях.

Юбилейный Beat Film Festival пройдет в Москве с 30 мая по 9 июня. В этом году в онлайн-программу фестиваля вошли биография художника Жана-Мишеля Баския «Баския: Взрыв реальности», история о пути шри-ланкийской мигрантки к статусу мировой звезды «Матанги/Майя/M.I.A» и другие. Полная программа фестиваля будет объявлена 20 мая.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari