Итоги 2020-го: лучшие фильмы по версии ИК, путеводитель по «Носу...», Little Big и должны ли кинотеатры умереть

Берлинале-2021 пройдет онлайн

По данным Variety, из-за пандемии COVID-19 большая часть 71-го Берлинского международного кинофестиваля пройдет в онлайн-формате.

Изначально фестиваль планировалось провести в традиционном формате с 11 по 21 февраля, однако из-за продления необходимых мер безопасности конкурсные показы решено было перенести в онлайн-формат. Так, по данным Variety, конкурсные показы фестиваля и кинорынок пройдут онлайн в марте. Также сообщается, что в начале июня будет организован «мини-фестиваль» в офлайн-формате. Представители Берлинале уточнили, что официальная информация появится на этой неделе.

Еще в августе организаторы отказались от номинаций за лучшие мужскую и женскую роли, назначив вместо них гендерно-нейтральные за лучшую главную роль и за лучшую роль второго плана. На тот момент сообщалось, что 71-й Берлинский фестиваль пройдет в привычном формате.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari