Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Дарио Ардженто готовит новый фильм и хочет саундтрек от группы Daft Punk

Режиссер Дарио Ардженто © la Reppublica

Дарио Ардженто сообщил итальянскому изданию la Reppublica в интервью, опубликованном 25 апреля, что скоро собирается приступить к съемкам нового джалло «Черные очки» (Occhiali Neri). Оператором станет Лучано Товоли, работавший в том числе над «Суспирией» (1977), а музыку к фильму напишет группа Daft Punk, давние поклонники Ардженто.

В сентябре режиссеру исполняется 80 лет. Юбилей Ардженто ознаменует его возвращение в кино — начало съемок нового фильма запланировано на осень. «Черные очки» — приключенческое джалло, в центре сюжета которого окажутся китайская девушка и ребенок, путешествующие по ночному Риму. Главную роль исполнит дочь режиссера Азия Ардженто, снявшаяся в его предыдущей картине — фильме ужасов «Дракула 3D» (2012).

Для Daft Punk триллер тоже мог бы стать возвращением: Random Access Memories, пока что последний альбом французского электронного дуэта, вышел в 2010 году, а сольный сингл Give Life Back to Music — в 2014-м. В 2010 году Daft Punk написали саундтрек для фильма Джозефа Косински «Трон: Наследие» — это их первая и пока единственная работа в кино. О готовящемся фильме Ардженто музыканты узнали через друзей и сами выступили с предложением написать для него саундтрек.

Но 28 апреля Screen Daily сообщил со ссылкой на продюсеров фильма, что участие французского электронного дуэта в проекте не подтверждено. Более того, никаких переговоров о саундтреке с Daft Punk и вовсе не было:

«Утверждение Ардженто отражает его желание сотрудничать с Daft Punk, однако никакого соглашения или обсуждения между сторонами не было. Фильм находится на стадии пре-продакшна, и желание Дарио пока что не входит в наши планы».

Ардженто мог вернуться в режиссерское кресло и раньше. В начале 2018 года он приступил к работе над фильмом «Песочный человек», основанном на немецком фольклоре. Главную роль в нем должен был исполнить музыкант Игги Поп, однако картину так и не сняли.

Фильмы Дарио Ардженто известны своими саундтреками. В работах режиссера можно услышать музыку Эннио Морриконе («Призрак Оперы», 1998), Джузеппе Верди («Инферно», 1980), Брайана Ино («Ужас в опере», 1987), группы Goblin («Суспирия», 1977).

Читайте также:

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari