Новый номер «Искусства кино»: путеводитель по фильмам «Дау», хиты Берлинале и лауреаты «Оскара»-2019

Дени Вильнёв снимет сериал «Дюна: Сестринство»

«Дюна», 1984

Канадский режиссер Дени Вильнёв, работающий над полнометражной экранизацией «Дюны» Фрэнка Герберта (премьера в российском прокате запланирована на 19 ноября 2020 года), поучаствует в создании сериала «Дюна: Сестринство» и снимет для проекта пилотный эпизод. Компания Legendary Television, телевизионное подразделение Legendary, разрабатывает сериал для нового стриминг-сервиса WarnerMedia.

Действие сериала будет происходить во вселенной романов Фрэнка Герберта, а в центре сюжета будет таинственный женский орден Бене Гессерит, у членов которого есть спецспособности по управлению телом и разумом. Деятельность Бене Гессерит в конечном итоге приведет их к загадочной планете Арракис, известной ее обитателям как Дюна.

Это не первый раз, когда «Дюна» была адаптирована для телевидения. Ранее был снят мини-сериал Syfy, показанный в 2000 году, после чего в 2003-м последовало продолжение «Дети Дюны». Вышедший в 1984 году фильм «Дюна» Дэвида Линча стал первой полнометражной адаптацией трудов Фрэнка Герберта.

«Дюна: Сестринство» — не единственный проект, создающийся для нового стриминг-сервиса WarnerMedia, очередного конкурента Netflix. В разработке находится сериал «Полиция Токио: Отдел нравов» с Энселем Элгортом в главной роли, романтическая антология «Любовная жизнь» с Анной Кендрик, а также анимационный сериал «Гремлины».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari