В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Дэнни Бойл снимет третью часть фильма «28 дней спустя»

«28 дней спустя» (2002)

Оскароносный Дэнни Бойл планирует снять продолжение зомби-хоррора «28 дней спустя». Режиссер придумал «замечательную идею» для третьей части совместно с Алексом Гарлендом («Из машины»), с которым будет работать уже в четвертый раз. Проект находится на ранней стадии разработки, поэтому детали сюжета неизвестны.

Первая часть, в которой главную роль сыграл Киллиан Мёрфи, вышла в 2002 году. Тогда картина возродила интерес к зомби-драмам и имела успех в прокате: при бюджете $8 млн мировые сборы составили почти $83 млн. По словам Бойла, «28 дней спустя» до сих пор так же актуален, как и 17 лет назад.

Ранее Бойл числился в качестве режиссера новой части бондианы — «Бонд 25», однако из-за «творческих разногласий» ему пришлось покинуть проект. Недавно режиссер признался, что больше не хочет когда-либо участвовать в съемках франшиз и считает «позором», что его версия сценария не используется в «Бонде 25».

На прошедшем Каннском кинофестивале состоялась премьера другого зомби-фильма режиссера Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Российский зритель сможет увидеть картину в прокате с 11 июля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari