Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

«Довод» Кристофера Нолана перенесли на неопределенный срок

«Довод» (2020)

Картину режиссера Кристофера Нолана, выход которой был запланирован на 17 июля, убрали из расписания релизов студии Warner Bros. Ранее дата премьеры была перенесена с середины июля на 12 августа, однако студия приняла решение отложить выход ленты до неопределенного времени. Это связано с тем, что у блокбастера сейчас слишком велик риск не окупиться. Warner Bros. отметили, что релиз фильма не будет «традиционно глобальным».Скорее всего, картина появится на отдельных рынках, которые менее остальных пострадали от коронавируса.

«Довод» переносили уже три раза, и последнее решение студии не оказалось сюрпризом — по данным аналитиков IndieWire, ленте требуется собрать хотя бы $800 миллионов, чтобы окупиться. 

Ранее стало известно, что Нолан отказался выпускать фильм в Европе раньше, чем в США. У картины также возникли трудности с показом в Китае, гдев рамках нынешних ограничений в кинотеатрах разрешено показывать фильмы длительностью не более 120 минут, в то время как хронометраж «Довода» составляет 150 минут.

Warner Bros. обещают огласить новую дату выхода в ближайшее время.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari