«Бумажное кино»: сценарии и кинопроза Сорокина и Мульменко, Федорченко и Сегала

Дункан Джонс снимет третий фильм во вселенной «Луны 2112» и «Немого»

«Немой», 2018

Дункан Джонс рассказал изданию Polygon о планах завершить научно-фантастическую трилогию («Луна 2112», «Немой»). Чтобы собрать средства на съемку фильма, режиссер сперва выпустит графический роман.

Сценарий фильма уже написан. Однако Джонс пока не может приступить к съемкам:

«Для него сложно будет найти финансирование, ведь сегодня оригинальный материал, требующий больших денег, не так-то просто протолкнуть, так что я точно хочу выпустить графический роман, чтобы идея существовала хотя бы в этой форме. Тогда, если люди будут его читать и если он им понравится, я буду отталкиваться от этого и постараюсь сделать фильм».

Третий фильм будет отличаться по жанру от предыдущих. Несмотря на то, что трилогия заявлена как научно-фантастическая, «Луна 2112» — это драма, а «Немой» — триллер в эстетике нуара. Безымянный третий фильм станет роуд-муви. Джонс сравнивает эстетическую и жанровую разницу картин с трилогией Кшиштофа Кесьлевского «Три цвета».

Режиссерский дебют Дункана Джонса «Луна 2112», празднующий в этом году десятилетнюю годовщину, стал одним из самых заметных научно-фантастических фильмов последних лет и завоевал премию BAFTA. Вселенная фильма была расширена Дунканом в картине «Немой» для Netflix.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari