В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Джеймс Дин сыграет в кино через 64 года после смерти благодаря компьютерной графике

Актер Джеймс Дин

Спустя 64 года после трагической гибели актер Джеймс Дин возвращается на большой экран. Выход фильма с его «участием» запланирован на 2020 год.

«В поисках Джека» — это картина, посвященная судьбе десятков тысяч служебных собак, оставшихся без надзора по окончании войны во Вьетнаме. Дин сыграет персонажа по имени Роган. Как сообщает The Hollywood Reporter, это второстепенная, но важная роль.

Компания Magic City Films, которая создает фильм, получила от семьи Дина права на использование его изображения в кино. Над «реалистичной версией Джеймса Дина» работают две студии VFX Imagine Engine и VFX MOI Worldwide. Тело Дина будет полностью воссоздано на компьютере, а другой актер его озвучит. 

«Мы повсюду искали кого-то, кто сможет идеально передать крайне сложный характер Рогана. И после нескольких месяцев выбрали Джеймса Дина»,

— сказал в интервью The Hollywood Reporter режиссер Антон Эрнст, который работал над проектом вместе с Тати Голых (Tati Golykh). Ранее они вместе продюсировали фильм Flash Traffic, а также поставили короткометражку Three Stops. «В поисках Джека» — их полнометражный режиссерский дебют.

В 1955 году Джеймс Дин погиб в автокатастрофе, ему было 24 года. Всего актер успел сняться в трех полнометражных картинах. Он был дважды посмертно номинирован на «Оскар», а также получил «Золотой глобус» за роль в «Гиганте». Также его можно увидеть в фильмах «Бунтарь без причины» и «К востоку от рая».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari