Итоги 2020-го: лучшие фильмы по версии ИК, путеводитель по «Носу...», Little Big и должны ли кинотеатры умереть

Умер Валентин Гафт. Ему было 85 лет

Причиной смерти актера театра и кино Валентина Гафта стали последствия инсульта, перенесенного летом 2019 года. С тех пор артист не выходил на сцену. 

Валентин Гафт играл в Московском драматическом театре, Театре имени Моссовета, Театре сатиры, а с 1969 года был постоянным артистом театра «Современник». Он участвовал в таких спектаклях, как «Вишнёвый сад», «Три сестры», «Ревизор», «Кто боится Вирджинии Вулф?» и «Кабала святош». 

Впервые на большом экране Гафт появился в «Убийстве на улице Данте» в 1956 году. Часто ему доставались эпизодические роли, каждая из которых, несмотря на небольшое экранное время, оказывалась яркой и запоминалась зрителю. Всенародная слава пришла к Гафту в 1979-м после роли председателя правления кооператива в «Гараже» Эльдара Рязанова. Актер также снялся в фильмах «Небеса обетованные», «О бедном гусаре замолвите слово...», «Мастер и Маргарита», «Чародеи», «Семнадцать мгновений весны» и «Притяжение». Вся фильмография Гафта насчитывает более 150 картин. 

Прощание с Гафтом состоится 15 декабря, похоронят его на Троекуровском кладбище.  

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari