В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Джоэл Коэн снимет без брата «Макбет» с Дензелом Вашингтоном и Фрэнсис МакДорманд

Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон может присоединиться к Фрэнсис МакДорманд в новом фильме американского режиссера. Коэн сам написал сценарий к экранизации шекспировской пьесы. «Макбет» станет первой картиной, в производстве которой не будет участвовать постоянный соавтор Джоэла — его брат Итан Коэн.

Оскароносным актерам предстоит сыграть супругов. По сюжету Уильяма Шекспира, ведьмы предсказывают полководцу Макбету, что он станет королем Шотландии, и тот постепенно пробивает себе путь на трон — с помощью коварной жены и кровавого убийства конкурентов.

В 2015 году уже выходила экранизация «шотландской пьесы»: режиссером был австралиец Джастин Курзель, а ведущие роли исполнили Майкл Фассбендер и Марион Котийяр.

Последний проект братьев Коэнов — вестерн «Баллада Бастера Скраггса», выпущенный на Netflix в 2018 году. Фильм был номинирован на премию Американской Академии за лучший адаптированный сценарий, костюмы и песню.

Фрэнсис МакДорманд уже не раз участвовала в проектах мужа. Среди их совместных работ «Да здравствует Цезарь!» (2016), «После прочтения сжечь» (2008), «Человек, которого не было» (2001) и «Фарго» (1995), принесший актрисе «Оскар» за лучшую женскую роль.

Съемки экранизации «Макбета» должны завершиться до конца года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari