Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Эмир Кустурица собирается снять фильм о Чингисхане по повести Чингиза Айтматова

Режиссер Эмир Кустурица © Medija centar Beograd [CC BY-SA 3.0]

На кинофестивале «Герой и время» в Железноводске режиссер заявил, что планирует закончить картину к следующему фестивалю, а съемки частично пройдут на Кавказе или в Сибири.

Масштабный проект будет посвящен личности Чингисхана, основателя Монгольской империи, «которого не любили здесь и на Западе», передает слова Кустурицы РИА Новости.

Режиссер не уточнил, какая книга Айтматова ляжет в основу сценария, по-видимому, речь идет о повести «Белое облако Чингисхана» (1992). По ней в 2009 году Сергей Тарасов снял фильм «За белым облаком».

Эмир Кустурица стал почетным гостем первого международного кинофестиваля «Герой и время», который проходит с 25 мая по 2 июня в Железноводске и других городах Кавказских Минеральных Вод.

О своем намерении снять фильм в России режиссер рассказывал еще в конце прошлого года. Тогда в качестве литературной основы Кустурица рассматривал романы Ф.М. Достоевского и М.Ю. Лермонтова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari