Новый номер «Искусства кино»: путеводитель по фильмам «Дау», хиты Берлинале и лауреаты «Оскара»-2019

Фильмы «Восьмой класс» и «Сможете ли вы меня простить?» получили награды Гильдии сценаристов США

«Сможете ли вы меня простить?» (2018)

17 февраля в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе прошла 71-я церемония награждения премии Гильдии сценаристов США (WGA). Как сообщает Variety, награду за лучший оригинальный сценарий получил дебют Бо Бёрнэма «Восьмой класс», рассказывающий о жизни 13-летней американской школьницы и трудностях взросления. В этой номинации Бёрнэм, сам написавший сценарий к своему фильму, обошёл Адама МакКея («Власть») и Альфонса Куарона («Рома»).

Приз за лучший адаптированный сценарий достался ленте Мариэль Хеллер «Сможете ли вы меня простить?» (сценаристы – Николь Холофсенер, Джефф Уитти). Фильм основан на мемуарах писательницы Ли Израэль, которая после провала своей книги в начале 1990-х годов начала подделывать письма знаменитостей. За победу в этой категории боролись также «Звезда родилась», «Черный клановец» и «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Победителями в телевизионных категориях стали «Американцы» (драматический сериал), «Удивительная миссис Мейзел» (комедийный сериал) и «Барри» (новый сериал). С полным списком номинантов можно ознакомиться на официальном сайте премии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari