Между Дудем и Лозницей: YouTube-документалистика, все неигровые хиты—2019, магический Педру Кошта и Луис Бунюэль — новый взгляд и впервые на русском

Тимур Бекмамбетов снимет первый вертикальный полный метр. О Великой Отечественной войне

Тимур Бекмамбетов © Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America [CC BY-SA 2.0]

На следующей неделе стартуют съемки первого полнометражного фильма в вертикальном формате. Он называется «‎Фау-2. Побег из ада», там будет рассказана реальная история летчика-истребителя, героя СССР Михаила Девятаева.

Режиссер — Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Бен-Гур», «Профайл»). Роль летчика, которому удалось сбежать из немецкого концлагеря, исполнит актер Павел Прилучный («‎Мажор»‎). Будут выпущены две версии картины — для показа в России и англоязычная для международного зрителя, которая будет содержать дополнительные сцены. Премьера «‎Фау-2. Побег из ада»‎ состоится ‎в 2021 году на «‎МТС Медиа»‎, платформе телефонного оператора ‎МТС.

В начале 2019 года Snapchat объявил о выпуске новых веб-шоу из линейки Snap Originals. В их число вошел первый вертикальный сериал «Ночные мертвецы» от кинокомпании Тимура Бекмамбетова Bazelevs о девочке, которая с помощью смартфона пытается спастись из города, захваченного зомби. Бекмамбетов также работает над фильмами формата screenlife, в котором действие фильма зрители наблюдают с экрана мобильных устройств и компьютеров. 

Вертикальные видео набирают популярность по всему миру и не в первый раз освещают тему Второй мировой войны. В мае 2019 года в Инстаграме в формате веб-сериала появился проект Eva.Stories, где рассказывается история еврейской девочки Евы Хейман, так называемой венгерской Анны Франк‎. В феврале 2020-го проект перебрался в Snapchat, где уже опубликованы девять эпизодов сериала. Проект направлен на вовлечение молодежи в изучение истории холокоста.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari