В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Венгерский лауреат Канн снимет новый фильм о Человеке-слоне

Энтони Хопкинс в роли Человека-слона в фильме Дэвида Линча

Режиссером новой экранизации жизни Джозефа Меррика, известного как ‎Человек-слон, значится Корнел Мундруцо — режиссер «‎Белого Бога» (приз «‎Особого взгляда» в Каннах в 2014 году) и «‎Дельты» (приз FIPRESCI основного конкурса Канн, 2008).

Фильм расскажет историю несостоявшейся любви между Джозефом Мерриком, который страдал от болезни, вызывающей чудовищные деформации тела, и молодой девушкой, которая ухаживала за Мерриком в последние недели его жизни. 

Недавно также стало известно, что Корнел Мундруцо выступит в качестве режиссера инди-драмы «‎Части женщины» с участием Шайи ЛаБафа («‎Константин», «‎Нимфоманка») и Ванессы Кирби (сериал «‎Корона», «‎Эверест»).

В 1980 году Дэвид Линч представил фильм «‎Человек-слон» с Энтони Хопкинсом в главной роли — картина получила восемь номинаций на «‎Оскар», отмечена Британской киноакадемией и премией «‎Сезар». Режиссер Питер Богданович также снял в 1985 году фильм «‎Маска», рассказывающий о подростке, страдающем от деформаций тела. ТВ-фильм «‎Человек-слон»‎ Джека Хофсисса также рассказывает о феномене Джозефа Меррика.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari