Самые страшные хорроры и самые мощные дебюты за год в новом номере «Искусства кино»

Фрэнсис Форд Коппола снимет проект мечты «Мегалополис»

Режиссер трилогии «Крестный отец» и «Апокалипсиса сегодня» Фрэнсис Форд Коппола планирует приступить к съемкам масштабного проекта, задуманного им много лет назад. Это будет фильм «Мегалополис», рассказывающий о планах архитектора создать утопию в Нью-Йорке. Ему противостоит мэр города. Сценарий уже готов, сейчас ведутся переговоры с актерами: среди них фигурирует, в частности, имя Джуда Лоу.

«Да, я планирую в этом году начать осуществлять свои многолетние замыслы и сделать монументальную работу, используя все, чему я научился за долгую карьеру, начиная с 16 лет, когда я занялся театром. Это будет грандиозная эпопея, которую я назвал «Мегалополис», — рассказал Коппола изданию Deadline. Режиссер надеется начать производство уже в этом году.

Идея о создании фильма появилась у Копполы давно. В интервью 1998 года, перевод которого был опубликован в журнале «Искусство кино», режиссер делился мыслями по поводу будущей картины. Он представил свой амбициозный замысел на Каннском кинофестивале в 2001 году, но после теракта 11 сентября от планов пришлось отказаться.

Однако американский постановщик не оставил мечту. В 2012 году в интервью для журнала Entertainment Weekly режиссер рассказал о прогрессе в работе над картиной. Ему удалось найти инвестора для такого дорогого и масштабного фильма: действие должно происходить с середины 1920-х до 1960-х годов.

А пока Коппола планирует новые проекты, в повторный прокат выходит его знаменитый фильм «Апокалипсис сегодня» в режиссерской версии. Предпрокатные показы на языке оригинала с русскими субтитрами пройдут 6 и 7 апреля в Москве и Санкт-Петербурге.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari