Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Хоррор «Отписаться», снятый за неделю в Zoom без бюджета, возглавил бокс-офис США

© Christian Nilsson / Facebook

Режиссер Кристиан Нильссон рассказал на странице в Facebook о своем фильме «Отписаться» (Unsubscribe), самодеятельном хорроре с нулевым бюджетом, который на прошлой неделе возглавил прокат в США. При этом фильм был показан в пустом зале кинотеатра.

Создание «Отписаться» началось с шутки режиссера Кристиана Нильссона и актера Эрика Табача, что всякий фильм, который покажут в кинотеатре во время пандемии, сможет возглавить бокс-офис. После этого они решили арендовать кинотеатр и купить все билеты в зрительном зале, чтобы все деньги за билеты вернулись к ним обратно. За один день Нильссон написал сценарий, после чего начались недельные съемки в приложении Zoom.

Картина рассказывает о видеозвонке пяти YouTube-блогеров, после которого их начинает преследовать таинственный интернет-тролль.

10 июня состоялся сеанс в пустом зале кинотеатра города Уэстгемптон-Бич (штат Нью-Йорк), полностью выкупленном под этот показ. Как результат, картина «собрала» в прокате $25 488 и возглавила бокс-офис США.

Оценить лидера проката США теперь может любой желающий: фильм опубликован на Vimeo.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari