Самые страшные хорроры и самые мощные дебюты за год в новом номере «Искусства кино»

«Искусство кино» объявляет конкурс режиссерских работ

Режиссер Алексей Федорченко

20 и 21 апреля пройдет курс режиссуры от Алексея Федорченко. Он расскажет, как выбрать материал и подготовить сценарий для съемок, поделится советами о работе с актерами и управлением съемочным процессом. Внимание также будет уделено развитию истории в фильме, типологии конфликтов и жанровым различиям. В конце курса состоится показ и разбор работ слушателей.

«Искусство кино» объявляет конкурс режиссерских работ на право прохождения обучения на курсе бесплатно. Для участия нужно прислать видео длительностью до 15 минут. Пожалуйста, загрузите свою работу на один из видеохостингов. Работы будут оцениваться с точки зрения режиссуры. Дедлайн — 10 марта. Присылайте ссылки на размещенные видео на адрес zirkun@kinoart.ru с пометкой «Конкурс Федорченко». Результаты будут объявлены 15 марта.

Алексей Федорченко снял мокьюментари «Первые на Луне», а также самобытные фильмы «Овсянки», «Небесные жены луговых мари», «Ангелы революции» и «Война Анны». Обладатель премий Кинотавра, Венецианского кинофестиваля и других международных и отечественных смотров. Он является членом Европейской киноакадемии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari