Американский номер ИК: Голливуд сегодня, Нью-Йорк навсегда, «Манк» и «Гражданин Кейн»

«Искусство кино» снимет документальный фильм о якутском кинематографе

«Мой убийца», 2016

Журнал «Искусство кино» приступает к подготовке документального фильма, посвященного истории развития якутского кинематографа.

Героями фильма станут смелые якутские кинематографисты, которые в начале 2000-х практически с нуля путем проб и ошибок смогли построить успешно функционирующую национальную киноиндустрию. За 20 лет якутский кинематограф обрел популярность внутри республики и начал завоевывать признание на всероссийском и международном уровне. Творческий запал и дальновидный подход якутских кинодеятелей постепенно становится источником вдохновения и руководством к действию для других национальных меньшинств.

В качестве экспертов фильма выступят ведущие кинодеятели Республики Саха, которые поделятся своим опытом и проведут зрителя по истории якутской киноиндустрии. Режиссером проекта выступит Владимир Кочарян, исполнительный директор журнала «Искусство кино»:

«Для меня это не история, которую я вижу со стороны. Рожденный в Якутии, в семье с якутскими корнями, я застал весь процесс формирования этого феномена лично. Я хочу выстроить живую и увлекательную историю для зрителя, не наполняя картину вычурными кадрами «якутской экзотики». Мне важно, чтобы зритель, несмотря на свою национальность, идентифицировал себя с героями ленты, узнавал себя в них. Ведь стремление к творчеству, радость успеха и переживание неудачи — чувства, знакомые каждому человеку».

В данный момент редакция «Искусства кино» работает над документальным циклом, посвященным истории отечественного кинематографа, первые серии которого выйдут в конце 2021 года. За развитием нового проекта «Искусства кино» следите в социальных сетях и на сайте журнала.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari