В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Ларс фон Триер доснимет сериал «Королевство». Об этом он рассказал Ксении Собчак

Кадр из сериала «Королевство» с Ларсом фон Триером

В интервью для YouTube-канала Ксении Собчак Ларс фон Триер рассказал о том, что собирается продолжить свой сериал «Королевство», выходивший на датском телевидении во второй половине 90-х.

Изначально планировалось снять «милый маленький фильм», но со временем проект вырос в «нечто большее». Новым проектом Триера, как и всеми предыдущими, занимается его кинокомпания Zentropa. Детали сюжета остаются неизвестными. Триер упомянул, что третий сезон сериала «Твин Пикс» Дэвида Линча «очень вдохновил» на создание оригинального «Королевства».

В центре сюжета оказывается госпиталь Riget (в переводе с датского — «королевство»), где происходят странные вещи: персонал слышит призрак некогда убитой девочки, один из профессоров сходит с ума на почве исследования раковых опухолей, а женщина-нейрохирург беременеет от привидения. В 1994 году Ларс фон Триер снял первый сезон «Королевства», через три года вышел второй. Планировался выпуск третьего сезона, однако из-за смерти нескольких актеров съемки продолжения не состоялись. В 1995 году Ларс фон Триер получил за «Королевство» приз за лучшую режиссуру на кинофестивале в Карловых Варах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari