Сенсационный «Оскар», удивительное Берлинале, поросята и три трилогии «Звездных войн» — о кино-2020 до коронавируса

Летние выпуски «Искусства кино» будут посвящены сериалам

«Клан Сопрано», 1999–2007

В связи с приостановкой фестивального цикла и кинотеатрального проката редакция «Искусства кино» приняла решение нарушить традицию открывать лето номером, посвященным дебютам года (мы непременно выпустим его позже!). В 2020 году сразу два летних номера «Искусства кино» будут посвящены вселенной сериалов.

В выпусках 5/6 и 7/8 будут рассмотрены как сериалы, успевшие стать современной классикой, так и новинки последних лет. На страницах журналов будет проведен масштабный анализ не только художественного мира самих сериалов, но и тенденций развития сериальных онлайн-платформ в России и мире. Мы надеемся, что, кроме рецензий, на страницах журнала вы прочтете интервью с ведущими российскими продюсерами и режиссерами, работающими в данном секторе киноиндустрии. Феномен сериала также будет рассмотрен в широком контексте психологии, литературы, живописи, театра и музыка.

Антон Долин, главный редактор журнала «Искусство кино»:

«Киноиндустрия замерла и подсчитывает убытки, а «Искусство кино» смотрит сериалы и пишет о них. Наши два летних номера в 2020 году — попытка разобраться в том, что такое сериал сегодня и как он связан с искусством кино. Посмотрим, что получится»

Подробная информация о содержании номеров появится ближе к дате выпуска журналов. Презентация номера 5/6 планируется на конец июня, а 7/8 — на конец августа. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari