Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

«Мертвые не умирают» Джима Джармуша станет фильмом открытия Каннского фестиваля

«Мертвые не умирают» (2019)

В комедийном зомби-фильме роли исполнили Билл Мюррей, Адам Драйвер, Тильда Суинтон и другие звезды. Сюжет фильма разворачивается в городке Сентервилл, который внезапно атакуют зомби. Джармуш также выступил сценаристом мрачной комедии.

«Мертвые не умирают» станет первым фильмом, показанным на Каннском фестивале в рамках основного конкурса. Премьера картины состоится 14 мая. В США фильм Джармуша будет показан через месяц, 14 июня. Даты российского проката пока нет.

Джим Джармуш — давний участник Каннского фестиваля. Так, в 1984 году фильм «Более странно, чем в раю» получил приз «Золотая камера» за режиссерский дебют, а «Сломанные цветы» (2005) — Гран-при.

Каннский кинофестиваль в 2019 году пройдет с 14 по 25 мая. Председателем жюри Канн в этом году объявлен оскароносный режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бёрдмен», «Выживший»). Вся программа будет объявлена 18 апреля. Мы собрали список фильмов, у которых есть шанс туда попасть.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari