Второй сезон сериалов в «Искусстве кино»: стриминги, длинные фильмы и новая классика — от «Секса в большом городе» до «Безумцев»

Михаил Бородин приступил к съемкам дебютного полного метра о современном рабстве

3 августа стартовали съемки дебютного полнометражного фильма Михаила Бородина «Продукты 24». Картина посвящена теме современного рабства.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, которые произошли в 2012 году в московском районе Гольяново. Тогда были освобождены женщины, которые многие годы жили и работали в рабских условиях в одном из продуктовых магазинов. Роли в фильме исполнили в основном непрофессиональные актеры.

«В «Продуктах 24» я специально стремлюсь к условности в киноязыке, чтобы фильм не стал парадом насилия, потому что реальная история довольно жесткая. Если ее рассказывать документально и подробно, то для зрителя она перестанет быть правдой»,

— отмечает Михаил Бородин.

Короткометражная работа Михаила Бородина «Я нормальный», онлайн-премьера которой прошла на YouTube-канале «Искусства кино», была показана в 2018 году на Каннском фестивале в рамках «Недели критики». А его новый короткометражный фильм «Регистрация» о девушке-эмигрантке из Узбекистана отобран в основной конкурс фестиваля Odense International Film Festival. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari