Самые страшные хорроры и самые мощные дебюты за год в новом номере «Искусства кино»

Музыку к ремейку хичкоковской «Ребекки» напишет Клинт Мэнселл

«Ребекка» (1940)

Автор музыки к фильмам «Реквием по мечте», «Черный лебедь» и «Грязь» Клинт Мэнселл присоединится к работе над новой версией классического триллера Альфреда Хичкока. Режиссером фильма станет постановщик «Высотки» Бен Уитли, а главные роли исполнят Лили Джеймс и Арми Хаммер.

Оригинальная «Ребекка» вышла в 1940 году и получила два «Оскара»: за лучший фильм и лучшую работу оператора (среди ч/б фильмов, раньше за это).

Уитли и Мэнселл уже не первый раз работают вместе: композитор писал музыку для картины «Высотка» (2015) с Томом Хиддлстоном. Как сообщает The Playlist, за сценарий ремейка «Ребекки» отвечает Джейн Голдман, известная по фильмам «Пипец», «Люди Икс» и «Kingsman». Производством фильма займутся Netflix и Working Title Films, так что ожидать картину в широком прокате не стоит.

Интересно, что фильм Уитли — не первая попытка сделать ремейк «Ребекки». В 2013 году студия Dreamworks собиралась переснять картину, пригласив датского режиссера и сценариста Николая Арселя («Королевский роман»). Сценарий должен был написать автор «Порока на экспорт» и «Лока» Стивен Найт, но проект так и не был реализован.  

Классический фильм Хичкока по роману Дафны дю Морье рассказывал историю застенчивой и неуверенной девушки (Джоан Фонтейн), которая выходит замуж за богатого вдовца (Лоуренс Оливье). Брак омрачает незримое присутствие покойной первой жены — Ребекки, которая продолжает влиять на жизнь мужа и всего поместья.

  • Рецензия на пока что последний фильм «С Новым годом, Колин Бёрстед»
  • Рецензия на «Высотку» Бена Уитли
  • Рецензия на «Черного лебедя» Даррена Аронофски с музыкой Клинта Мэнселла

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari