Самые страшные хорроры и самые мощные дебюты за год в новом номере «Искусства кино»

Начались съемки фильма «Доктор Лиза» с Чулпан Хаматовой

Чулпан Хаматова в роли доктора Лизы © пресс-служба НТВ

Режиссером картины о правозащитнице Елизавете Глинке станет Оксана Карас («Хороший мальчик», главный приз Кинотавра). В фильме также сыграют Константин Хабенский, Татьяна Догилева и Андрей Бурковский.

Действие картины будет происходить накануне 30-й годовщины свадьбы Елизаветы, которую та планирует отпраздновать в кругу семьи. Но поездка на Павелецкий вокзал, где фонд помощи нуждающимся принимает пациентов, переворачивает все планы героини. По словам режиссёра фильма Оксаны Карас, эта картина о понятных каждому общечеловеческих принципах и о людях, которые живут по этим принципам. Сообщается, что премьера фильма состоится в 2020 году на телеканале НТВ.

Правозащитница, врач по образованию, Елизавета Глинка возглавляла благотворительный фонд «Справедливая помощь», оказывающий поддержку онкологическим больным, малообеспеченным и бездомным. Доктор Лиза помогала пострадавшим от лесных пожаров, организовывала медицинскую помощь в разгар вооруженных конфликтов на юго-востоке Украины, не раз посещала территорию Сирии с гуманитарными миссиями. 25 декабря 2016 года Глинка погибла вместе с другими пассажирами Ту-154, который направлялся в Сирию с партией медикаментов для гражданского населения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari