В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Найдены три черновика сценариев Стэнли Кубрика

Стэнли Кубрик в 1949 году

Найдены три наброска сценариев, которые Стэнли Кубрик написал с 1954 по 1956 год, когда у него были проблемы в браке со второй супругой.

Тексты, которые называются «‎Женатый мужчина»‎, «‎Идеальный брак»‎, «‎Ревность»‎, были переданы в архив Кубрика в Лондонский университет искусств. Печатные материалы содержат множество рукописных комментариев режиссера, оставленных карандашом.

Специалисты по творчеству Кубрика утверждают, что ранее не было известно об этих черновиках сценариев. В материалах отражены идеи, которые спустя четыре десятилетия появились в фильме «‎С широко закрытыми глазами»‎:

«‎Жена готовится к рождественской вечеринке. Муж в рождественской депрессии. История о браке, верности, измене»‎.

Стэнли Кубрик умер в 1999 году, за несколько недель до премьеры фильма «‎С широко закрытыми глазами»‎. Режиссер был номинирован на «‎Оскар»‎ 13 раз, выиграв лишь одну статуэтку за лучшие визуальные эффекты в фильме «‎2001 год: Космическая одиссея»‎.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari