Американский номер ИК: Голливуд сегодня, Нью-Йорк навсегда, «Манк» и «Гражданин Кейн»

NBC не будет транслировать «Золотой глобус» в 2022 году

Премию обвиняют в отсутствии инклюзивности.

Голливудскую ассоциацию иностранной прессы (HFPA) с начала года обвиняют в коррупции и отсутствии расового разнообразия. В феврале в Los Angeles Times вышло расследование, в котором утверждалось, что среди 87 журналистов, которые ежегодно присуждают премию «Золотой глобус», нет ни одного чернокожего, а большинство из них — пожилые белые люди. 

Издание также отметило, что HFPA не всегда выбирает номинантов на «Золотой глобус» по их кинематографической ценности. В конце апреля президент Ассоциации Филипп Берк был исключен, а в HFPA проголосовали за реорганизацию: в компании появился консультант по вопросам разнообразия, а юристы заявили, что займутся внутренней работой и изменениями внутри Ассоциации. Однако точный план и конкретные действия так и не были обозначены. 

С HFPA отказались работать Amazon, Warner Media и Netflix. Скарлетт Йоханссон и Марк Руффало выступили с критикой в адрес Ассоциации, а Том Круз вернул три статуэтки «Золотого глобуса». Следом NBC отказались транслировать церемонию награждения в 2022 году: 

«Мы по-прежнему считаем, что HFPA меняется. Но реформы такого масштаба требуют времени и работы, чтобы провести их грамотно».

Президент и генеральный директор Time’s Up — движения, активно выступающего за преобразования в Ассоциации, — заявила, что для Голливуда происходящие изменения — решающий момент: 

«То, как мы показываем мир на экране, влияет на взгляды зрителей. Индустрия развлечений несет ответственность перед своей аудиторией как на экране, так и за ее пределами. Но это больше, чем Голливуд. Речь идет о мужестве, которое нужно, чтобы противостоять всем проблемным системам — в каждой отрасли и учреждении, а также во всем обществе. Это борьба необходима, чтобы искоренить расизм, сексизм и гомофобию на рабочих местах».

На прошлой неделе члены Ассоциации одобрили план радикальных реформ, но заявили, что на изменения потребуется 18 месяцев. Компании-сотрудники заявили, что будут бойкотировать мероприятия HFPA до тех пор, пока реформы не будут реализованы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari