Документальный номер «Искусства кино»: неизвестный фильм Дзиги Вертова, «Артдокфест», Лозница, Манский, метод Угарова и Греминой

Новые фильмы Херцога, Феррары, Кристофа Вальца и Джареда Лето покажут на нью-йоркском фестивале Tribeca

Кристоф Вальц в фильме Кристофа Вальца Georgetown © Tribeca Film Festival

В этом году в программу фестиваля вошли 103 картины, которые можно будет увидеть с 24 апреля по 5 мая. Кроме художественных и документальных работ, на фестивале будут представлены короткометражные фильмы, а также планируется обширная культурная программа.

Нью-йоркский кинофестиваль Tribeca объявил программу 2019 года.

На фестивале состоится мировая премьера документальных лент Вернера Херцога, Абеля Феррары, Антуана Фукуа и Джареда Лето:

  • В фильме Nomad: In The Footsteps Of Bruce Chatwin культовый немецкий режиссер Херцог отправляется в путешествие, вдохновляясь кочевой жизнью писателя Брюса Чатвина, с которым они были лично знакомы.
  • The Projectionist Абеля Феррары рассказывает историю владельца кинотеатра и одновременно прослеживает изменения в кинотеатральной жизни всего Нью-Йорка 1970-х годов.
  • Режиссер «Тренировочного дня» и «Левши» Фукуа с помощью уникальных архивных материалов исследует историю успеха культового спортсмена в картине What’s My Name: Muhammad Ali.
  • Актер и музыкант Джаред Лето представит A Day in the Life in America — документальную ленту о нации и менталитете США, снятую 4 июляДень независимости США 2017 года одновременно во всех 50 штатах.

Кроме документальных картин, на фестивале будет много игровых премьер. Среди них — эмигрантское роуд-муви Roads берлинского лауреата Себастьяна Шиппера (ранее снял фильм-ограбление «Виктория» одним непрерывным дублем), режиссерский дебют актера и лауреата «Оскара» Кристофа Вальца Georgetown — это криминальный фильм об аферисте, которого подозревают в убийстве его богатой жены. С полным списком фильмов — участников фестиваля вы можете ознакомиться на официальной странице Tribeca Film Festival.

Международный кинофестиваль Tribeca был учрежден в Нью-Йорке в 2002 году Робертом Де Ниро и Джейн Розенталь как ответ на теракты 11 сентября. Организаторы фестиваля стремились внести вклад в восстановление жизни города, привлекая в Нью-Йорк большое количество кинематографистов и зрителей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari