В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Новый фильм Кристофера Нолана называется «Догма». В нем снимется еще и Кеннет Брана

Кристофер Нолан

Таинственный новый проект Кристофера Нолана, к которому он также написал сценарий, обрел имя — «Догма» (Tenet). Детали сюжета все еще не раскрываются. Мировая премьера состоится 17 июля 2020 года.

Предполагается, что «Догма» расскажет о кругосветном путешествии с вкраплением международного шпионажа, игр разума, как в «Начале», и нарушением временного континуума, как в «Интерстелларе».

Помимо Роберта Паттинсона («Высшее общество», «Маяк») и Джона Дэвида Вашингтона («Черный клановец») в фильме снимутся Аарон Тейлор-Джонсон («Пипец», «Под покровом ночи»), Кеннет Брана («Дюнкерк», «Убийство в Восточном экспрессе»), Майкл Кейн (трилогия «Темный рыцарь»), Клеманс Поэзи («Залечь на дно в Брюгге») и Элизабет Дебики («Вдовы»).

Музыку к фильму напишет шведский композитор Людвиг Йоранссон, который получил «Оскар» за лучший саундтрек к фильму «Черная пантера», а оператором значится Хойте Ван Хойтема, который уже работал с Ноланом над фильмами «Интерстеллар» и «Дюнкерк». Продюсированием проекта займется Эмма Томас — супруга режиссера и продюсер всех его фильмов. Съемки начнутся летом 2019 года.

Примечательно, что премьера в июле стала своеобразной традицией для фильмов Нолана: «Дюнкерк», «Начало», «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды» выходили в первой половине именно этого месяца.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari