В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер» и другие фильмы Венецианского фестиваля — 2019, киновселенная Marvel и история VR

Паоло Соррентино поставит для HBO мини-сериал об изнанке Голливуда

Паоло Соррентино с «Оскаром» за «Великую красоту», 2014

Итальянский режиссер Паоло Соррентино снимет для американского кабельного канала HBO еще один сериал — уже третий после «Молодого папы» (2016) и «Нового папы» (2019).

Это будет мини-сериал из четырех эпизодов, который расскажет о нескольких десятилетиях из жизни кинозвезды и ее друзей, которые пытаются уберечь подругу от мрачной стороны голливудской жизни. Названия у проекта пока нет, над сценарием режиссер работает вместе со сценаристами шоу «‎Вражда»‎ (2017) Джаффе Коэном и Майклом Зэмом. Съемки начнутся в 2020 году в Лос-Анджелесе.

Также Соррентино планирует снять фильм «Девушка мафии» с Дженнифер Лоуренс — о молодой женщине, которая после изнасилования мафиози становится информатором КГБ.

Ранее на кинофестивале в Венеции показали второй и седьмой эпизод (из восьми) сериала «‎Новый папа»‎ Паоло Соррентино. Это продолжение и второй сезон «‎Молодого папы»‎. В роли папы Пия ХIII вернулся Джуд Лоу, к нему присоединятся Джон Малкович, Мэрилин Мэнсон, Шэрон Стоун и российская актриса Юлия Снигирь (сериал «‎Великая»‎). На «‎Амедиатеке» премьера состоится в конце 2019-го.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari