Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Умер актер Рутгер Хауэр. Ему было 75 лет

Рутгер Хауэр в 1968 году (сериал «Флорис»)

Нидерландский актер Рутгер Хауэр умер 19 июля после недолгой болезни, но объявлено было об этом только 24 июля. Актеру было 75 лет. 

Хауэр много снимался у режиссера Пола Верховена: картины «Солдаты королевы», «Кити-вертихвостка» и «Турецкие наслаждения». Впервые снялся в голливудском фильме в 1981 году, это была картина «Ночные ястребы» с Сильвестром Сталлоне. Хауэр сыграл в «‎Бегущем по лезвию»‎ Ридли Скотта Роя Бэтти, лидера незаконной банды репликантов. Благодаря этому фильму актер стал всемирно известен.

Лауреат «Золотого Глобуса» за телефильм «Побег из Собибора» (1988). Актер также исполнил роль кардинала Рорка в «‎Городе грехов»‎ (2005) и Уильяма Эрла в «‎Бэтмене: Начало» Кристофера Нолана‎. Одним из последних проектов актера стал фильм «Братья Систерс» Жака Одиара. В нем Рутгер Хауэр исполнил роль Командора, на которого работают главные герои. Картина получила Серебряного льва на Венецианском кинофестивале в 2018 году.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari