Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Педро Альмодовар получит почетного «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале

Педро Альмодовар и главный редактор «Искусства кино» Антон Долин

Директор Венецианского кинофестиваля Альберто Барбера отметил, что Педро Альмодовар «величайший и самый влиятельный испанский режиссер со времен Бунюэля», который поднимает темы индивидуальности. Также в 2019 году почетного «Золотого льва» получит оскароносная актриса Джули Эндрюс («Мэри Поппинс»).

Лишь однажды Альмодовар участвовал в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля — картина «Женщины на грани нервного срыва» в 1988 году удостоилась спецприза за сценарий. Режиссер также дважды получал «Оскар»: картина «Поговори с ней» победила в категории «лучший оригинальный сценарий», а «Все о моей матери» стал лучшим фильмом на иностранном языке в 2000 году.

На прошедшем 72-м Каннском кинофестивале Педро Альмодовар представил фильм «Боль и слава», рассказывающий о переживаниях и боли режиссера на закате карьеры. Антонио Бандерас исполнил главную роль, за которую получил награду Канн. Фильм вышел в прокат 12 июня.

В 2019 году Венецианский кинофестиваль пройдет с 28 августа по 7 сентября. Программа фестиваля будет объявлена 25 июля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari