Этот выпуск «Искусства кино» собрал лучшие тексты и рецензии с сайта, новые материалы, исследующие тему (не)насилия, а также вербатимы из проекта «Мне тридцать лет» и пьесы молодых авторов.

Подборка главных новостей, событий и материалов прошедшей недели

Аня Тэйлор-Джой

Ключевые интервью, тексты и трейлеры недели.

1. Аня Тэйлор-Джой о «Фуриосе» и многом другом. Актриса рассказывает Variety, почему съемки в экшне Джорджа Миллера стали главной авантюрой в ее карьере — и об ожиданиях от третьей «Дюны».

2. Интервью Пола Шредера (тоже Variety). Культовый режиссер и сценарист делится воспоминаниями о творческом пути, подробностями новой картины «О, Канада» и желанием снять фильм про Синатру с Кевином Спейси в главной роли.

3. Мохаммад Расулоф и его борьба с системой. На днях иранского режиссера приговорили на родине к восьми годам заключения, и в Criterion вышел материал о том, как тот на протяжении всей карьеры боролся за право снимать кино на острые темы.

4. Интервью с Джонни Гринвудом — композитором фильмов Пола Томаса Андерсона и Джейн Кэмпион. Гитарист Radiohead объясняет, как его музыкальные проекты дополняют друг друга — и делится планами на будущее.

5. Портрет Шелли Дювалл. В материале The NYT звезда «Сияния» рассказывает об отшельнической жизни в последние 20 лет — и о том, что заставило ее вернуться в кино.

6. Майкл Линдсей-Хогг — о «втором дыхании» фильма Let It Be. Режиссер, заснявший создание предпоследнего альбома The Beatles, рассуждает о работе над лентой, ее перевыпуске и изменившемся отношении зрителей.

7. Вышел трейлер «Зеленой границы» Агнешки Холланд. Cемья сирийских беженцев, одинокая учительница из Афганистана и пограничник оказываются в центре гуманитарного кризиса на границе Польши и Беларуси. Фильм, получивший специальный приз жюри в Венеции, покажут в США в июне.


Составил: Леонид Степанов

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari