В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Пол Томас Андерсон снимет фильм про школьника-звезду 70-х

«Ночи в стиле буги», 1997

Пол Томас Андерсон («Нефть», «Магнолия») выступит в качестве режиссера, сценариста и продюсера безымянного фильма, съемки которого начнутся в феврале 2020 года на родине режиссера в Сан-Фернандо.

В центре сюжета окажется старшеклассник с успешной актерской карьерой. Ожидается, что в фильме будут переплетены несколько сюжетных линий с множеством персонажей. Действие будет развиваться в 1970-х годах. 

В 2017 году вышел последний на сегодня фильм Пола Томаса Андерсона «Призрачная нить», который был номинирован на «Оскар» как лучший фильм и за работу режиссера. Последние несколько лет Пол Томас Андерсон снимал клипы и короткометражные фильмы: в конце октября был опубликован клип для группы Haim на песню Now I’m in it, а летом 2019 года режиссер также выпустил для Haim клип на песню Summer Girl и музыкальное видео Anima для Тома Йорка и Netflix.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari